Buffalo-Hähnchenschenkel mit Salat-Wedges

Grillen auf leichte Art
30
Zeit:
792
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 TL geräuchertes Paprikapulver
100,00 g Sour Cream oder saure Sahne
5,00 g Dill
5,00 g Petersilie
150,00 g Butter
100,00 ml Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hähnchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Hähnchen mit 1⁄2 TL Knoblauch, 1 TL Salz, Zucker, Paprikapulver und Oregano in eine Schüssel geben und gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden marinieren lassen.

2.

Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill bräunen, bis die Haut knusprig wird. Dann kurz vom Grill nehmen, die Kohlen für indirekte Hitze zur Seite schieben und die Hähnchenoberkeulen bei indirekter Hitze zugedeckt in etwa 35 Minuten fertig garen.

3.

Derweil für das Ranch-Dressing 1⁄2 TL Knoblauch mit Joghurt, Sour Cream, Essig und Worcestershiresauce gut verrühren.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und grob hacken; die Hälfte davon zur Sour-Cream-Mischung geben, Rest beiseitestellen.

5.

Eisbergsalat in 6 Spalten schneiden, waschen und trocken tupfen. Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen; dann grob hacken.

6.

Für die Buffalo-Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Restlichen Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten leicht bräunen. Mit Tabasco und Salz abschmecken.

7.

Hähnchenteile auf einer Platte anrichten und Sauce darüberträufeln. Salatspalten daneben anrichten, mit Ranch-Dressing beträufeln und mit restlichen Kräutern und Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 16,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 144,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 287,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenfleisch liefert reichlich Vitamin B1, auch Thiamin genannt. Unser Körper benötigt es, um Nährstoffe, speziell die Kohlenhydrate, aus der Nahrung zu verstoffwechseln und in Energie umzuwandeln. Auch fördert es unterschiedliche Nervenfunktionen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kräutermischung für das Salatdressing können Sie an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. Zur Petersilie passt beispielsweise auch Schnittlauch sehr gut.

Ausgabe 01/25

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