Buffalo-Pimento-Cheese-Dip mit Pekannusskernen

Smart snacken
15
Zeit:
60
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Pekannusskern
225,00 g kräftig-würziger Cheddar
115,00 g eingelegte Paprikaschote
2,00 EL rote Chilisauce
2,00 EL Mayonnaise
1,00 TL grobes Salz
0,50 TL frisch zerstoßener Pfeffer
1,00 EL Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Backofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Die Pekannussstücke auf einem Backblech verteilen und 8–10 Minuten lang rösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben und gut duften. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen, beiseitestellen und ganz abkühlen lassen.

3.

Den Cheddarkäse und die Paprikastreifen (mitsamt Saft aus dem Glas) mit der scharfen Sauce, der Mayonnaise, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend 3/4 der Pekannussstückchen untermischen (den Rest als Topping aufbewahren).

4.

Den Dip in einer Servierschüssel anrichten und mit den restlichen Pekannussstücken und dem frisch gehackten Schnittlauch garnieren.

5.

Schmeckt prima zu Gemüsesticks und Crackern. Ergibt 30 Portionen (2 EL pro Portion).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 1,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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