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Zutatenfür 4 Portionen
400,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g Bulgur
1,00 Msp. Safran
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Schalotte
2,00 Möhre
80,00 g getrocknete Aprikose
2,00 EL Pflanzenöl
250,00 g Kichererbse
1,00 EL Zitronensaft
1,00 TL Harissa
0,00 frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Den Safran dazu streuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Aprikosen hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bulgur unter das Aprikosen-Gemüse mengen und mit Zitronensaft, Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,30 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 52,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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