Bulgur-Paprika-Salat

30
Zeit:
214
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 ml Tomatensaft
100,00 g Bulgur
400,00 g schlanke Bundmöhren
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,50 EL flüssiger Honig
0,50 Limette
1,00 gelbe Paprikaschote
0,50 Bund Schnittlauch
5,00 Stiel Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tomatensaft in einem Topf aufkochen. Bulgur unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 35 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen die Möhren putzen, waschen, schälen und quer halbieren. Den Koriander in einem Mörser zerstoßen.

3.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Mit zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.

5.

Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit offen einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limettenhälfte auspressen.

6.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.

7.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Bulgur, Limettensaft und restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 72,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Bulgur bringt Ballaststoffe für eine gute Verdauung; die Carotinoide in Tomatensaft und Möhren helfen den Körperzellen bei der Bekämpfung von freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie besonderen Wert auf eine Extraportion Eiweiß legen: Mischen Sie zusätzlich grüne Erbsen unter den Salat. Die Kombination aus Hülsenfrüchten und Getreide liefert nämlich pflanzliche Proteine, die der Körper besonders gut verwerten kann.

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