Bunte Gemüsechips

Smart snacken
30
Zeit:
169
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knollen und Wurzeln putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen und jeweils separat portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren.

2.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips jeweils mit Salz, Ras el-Hanout und etwas Cayennepfeffer bestreuen und in einer Schüssel anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 32,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit diesem Gemüsemix kommen ordentlich Vitalstoffe in die Chipsschüssel. Rote Bete, Kartoffeln und Süßkartoffeln liefern reichlich Kalium, das die Flüssigkeitsbalance im Körper regelt. Durch den hohen Ballaststoffanteil in den Wurzeln sind die Chips ein sättigender Snack.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Gewürzmischung auch selbst machen und so perfekt an den eigenen Geschmack anpassen. Ganz klassisch passt zum Beispiel eine Mischung aus rosenscharfem und edelsüßem Paprikapulver gut zu den bunten Gemüsechips.

Ausgabe 01/25

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