Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und vierteln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Tomaten und Brühe zugießen, Frischkäse einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, sehr fein hacken, mit restlichem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan hobeln.
Paprikawürfel zur Suppe geben und unterrühren. Pizzasuppe in ein Schälchen geben, mit Rucola-Öl beträufeln und Parmesan darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Champignons sind perfekt für alle, die ausgewogen und figurfreundlich genießen möchten. Pilze bieten besonders viele Ballaststoffe, die lang anhaltend sättigen und die Verdauung anregen. Dank Lycopin sind Tomaten ausgesprochen gesund. Dieser rote Pflanzenfarbstoff gehört zu den Carotinoiden und gilt als Zellschützer sowie soll der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen.
Smarter Tipp
Für alle Low-Carb-Anhänger ist diese Suppe eine tolle Alternative zur klassischen Pizza – denn sie ähnelt dem Teigfladen geschmacklich sehr, enthält aber kaum Kohlenhydrate. Wem dennoch die Beilage fehlt: Probieren Sie dazu doch mal unsere saftigen Sesam-Quark-Brötchen.