Bunte Würfel von Vanille-Erdbeer-Parfait
Erdbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Vanillemark mit dem Messerrücken zur Sahne geben. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker zu einer weißen Creme schlagen (mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgeräts).
Das Erdbeer-Püree unter die Eimasse rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in eine längliche Terrinenform geben. Die Form in den Tiefkühler stellen und möglichst alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Nach ca. 3 Stunden ist das Parfait fertig.
Vor dem Servieren die Schokolade mit einem schweren Messer in feine Stückchen hacken.
Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls grob hacken.
Die beiden Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.
Jede Parfait-Portion in drei gleich große Würfel schneiden und den ersten mit Schokostreuseln, den zweiten mit den gehackten Minzblättchen und den dritten mit einigen Erdbeerscheiben dekorieren und alles mit etwas Puderzucker überstäuben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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