Bunter Gemüsegratin

40
Zeit:
544
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Kartoffel
1,00 Stück Möhre
1,00 Stück Petersilienwurzel
1,00 Stange Lauch
100,00 g rote Linsen
2,00 EL Öl
2,00 Töpfe Knorr Bouillon
100,00 ml Rama Cremefine
50,00 ml lieblicher Wein
50,00 Edeka Original Allgäuer Emmentaler
300,00 g Kassler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch und Linsen in 1 EL heißem Öl andünsten.

2.

KNORR Bouillontöpfe Pur Gemüse mit 200 ml heißem Wasser verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Rama Cremefine und Weißwein verfeinern und in eine Gratinform geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 175 °C) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

3.

Kasseler in Würfel schneiden, im restlichen, heißen Öl ca. 5 Minuten braten und zu dem Gemüsegratin servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ätherischen Öle aus dem Lauch stärken unser Immunsystem, indem Sie eine positive Wirkung auf unsere Darmflora haben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie wollen auch im Herbst farbenfrohe Frische auf den Teller bringen? Oder suchen Sie nach einer Möglichkeit deftigen Kasseler mit knackigem Gemüse zu verbinden? Das bunte Gemüsegratin ist Ihre Antwort: Linsen, Lauch und Möhren werden mit lieblichem Weißwein abgeschmeckt und harmonieren perfekt mit Fleisch und Kartoffeln.

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