Bunter Regenbogensalat

Figurbewusst genießen
30
Zeit:
437
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
30,00 g Ingwerwurzel
1,00 EL Hoisin-Sauce
1,00 EL Honig
6,00 EL Sojasauce
4,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
25,00 g Sesam
0,50 Rotkohl
200,00 g Beeren
4,00 Stange Staudensellerie
250,00 g Avocado
150,00 g gelbe Möhre
100,00 g Kirschtomate
10,00 g Kokosraspel
0,00 einige essbare Blüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch und Ingwer mit Hoisinsauce, Honig, Sojasauce, Limettenschale und -saft, Olivenöl, Pfeffer und Sesam verquirlen.

2.

Für den bunten Regenbogensalat Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl sehr fein hobeln. Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren. Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosfruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten nach Farben sortiert auf einer Platte anrichten, dazu die Gemüsestreifen dekorativ aufrollen. Salatblätter, Kokoswürfel, Kokosraspel und Blüten darüber verteilen und das Dressing über den bunten Regenbogensalat gießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 15,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 215,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt richtig Farbe auf den Teller: Je vielfältiger unsere Lebensmittelauswahl, desto größer ist das Angebot an nützlichen Inhaltsstoffen. Dank zahlreicher Bitterstoffe regt Sellerie die Arbeit des Verdauungssystems an und bremst den Jieper auf Süßes aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der bunte Regenbogensalat macht auch bei Gästen garantiert Eindruck – sowohl optisch als auch geschmacklich. Ob als Vorspeise oder beim nächsten Grillabend als Beilage: Die frischen Salatzutaten können Sie gut vorbereiten und sollten lediglich das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln.

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