Bunter Regenbogensalat
Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch und Ingwer mit Hoisinsauce, Honig, Sojasauce, Limettenschale und -saft, Olivenöl, Pfeffer und Sesam verquirlen.
Für den bunten Regenbogensalat Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl sehr fein hobeln. Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren. Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosfruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Alle vorbereiteten Salatzutaten nach Farben sortiert auf einer Platte anrichten, dazu die Gemüsestreifen dekorativ aufrollen. Salatblätter, Kokoswürfel, Kokosraspel und Blüten darüber verteilen und das Dressing über den bunten Regenbogensalat gießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier kommt richtig Farbe auf den Teller: Je vielfältiger unsere Lebensmittelauswahl, desto größer ist das Angebot an nützlichen Inhaltsstoffen. Dank zahlreicher Bitterstoffe regt Sellerie die Arbeit des Verdauungssystems an und bremst den Jieper auf Süßes aus.
Smarter Tipp
Der bunte Regenbogensalat macht auch bei Gästen garantiert Eindruck – sowohl optisch als auch geschmacklich. Ob als Vorspeise oder beim nächsten Grillabend als Beilage: Die frischen Salatzutaten können Sie gut vorbereiten und sollten lediglich das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln.