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Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse
Low Carb und Eiweißreich
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g rote Cherrytomate
250,00 g gelbe Cherrytomate
1,00 kleine rote Zwiebel
1,00 Knoblauchzehe
10,00 g Basilikum
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
20,00 g Rucola
200,00 g körniger Frischkäse
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Rucola waschen und trocken tupfen. Tomatensalat mit Rucola und Frischkäse anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Wenig Fett, aber viel Eiweiß und Calcium: Körniger Frischkäse ist ein echter Alleskönner! Die Tomaten enthalten reichlich Lycopin, das als Antioxidanz wirksam ist und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer möchte, kann für mehr Ballaststoffe dazu eine Scheibe Vollkornbrot genießen – das sorgt für ein noch länger anhaltendes Sättigungsgefühl.