Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut verkneten. Daraus 4 Frikadellen formen. Auf dem geölten Grill auf beiden Seiten je 6-8 Minuten grillen.
Die Ciabattabrötchen waagrecht halbieren und mit Schnittflächen nach unten mit auf den Grill legen. 2-3 Minuten bräunen lassen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, schälen (am besten mit einem Sparschäler), halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und einige Zesten abziehen. Ein wenig Saft auspressen. Die Paprika mit dem Knoblauch, etwas Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola, Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Petersilie grob hacken.
Die unteren Hälften vom Ciabatta wenden, mit dem Mozzarella belegen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten schmelzen lassen. Anschließend mit dem Rucola, Basilikum, Frikadelle und Paprika belegen. Den Parmesan darüber hobeln und mit den Zesten garnieren. Die Deckel anlegen und auf Tellern angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)