Burger mit Relish aus Paprika und Gurke
Für das Relish die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Gurke möglichst fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Die Paprika und Gurken untermischen. Mit dem Zucker bestreuen, den Essig angießen, Salz, Senfkörner und Kurkuma dazu geben. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Für die Burger den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verkneten. Vier Burger-Patties formen und in heißem Öl, in einer Pfanne 3-4 Minuten je Seite braten.
Die Brötchen-Unterseite mit Salat, Tomaten und Patty belegen. Etwas Relish darauf geben und die Brötchen-Oberseite auflegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)