Burger mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Avocado
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In 1-2 EL Öl scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich werden. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Currypulver und Tomatenmark verrühren und mit Chili abschmecken.
Das Hackfleisch mit dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten und vier Patties darauf formen. Im übrigen heißen Öl auf einer Seite 4-5 Minuten braten. Dann wenden die Käsescheiben auflegen. Die zweite Seite ebenso ca. 4 Minuten braten.
Die Brötchen halbieren, mit der Mayonnaise bestreichen, Patties auflegen, mit Zwiebeln, Tomaten und Avocado belegen und mit Koriandergrün garnieren. Brötchendeckel anlegen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)