Butter-Mandelkuchen

Clever naschen
110
Zeit:
311
Kalorien:
Health Score:
 
68 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
30,00 g Hefe
125,00 ml Milch
3,00 Eigelb
0,00 Salz
125,00 g Butter
200,00 g gehobelte Mandel
0,00 Zimt
80,00 g Butter
150,00 g Mandelkern
50,00 g Zucker
1,00 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl in eine Rührschüssel sieben und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Hefe zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Vollrohrzucker und etwa 3 EL lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort für etwa 15 Minuten gehen lassen.

2.

Restliche Zutaten unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abdecken und für weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.

Dann Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken und Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Vollrohrzucker mit Zimt vermengen und über die Mandeln streuen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 40 Minuten backen. Butter-Mandelkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 6,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 38,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 70,00 mg
Gesund, weil

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Mandeln strotzen nur so mit ungesättigten Fettsäuren. Die wirken sich nicht nur positiv auf Herz und Gefäße aus, sondern 

Smarter Tipp

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