Butter-Mandelkuchen mit Hefeteig

110
Zeit:
6367
Kalorien:
Health Score:
 
51 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Mehl
30,00 g Hefe
80,00 g Zucker
0,13 l Milch
3,00 Eigelb
0,50 TL Salz
125,00 g Butter
200,00 g Butter
150,00 g Mandelkern
150,00 g Zucker
0,25 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 230,00 g
Biotin : 114,80 μg
BreadExchangeUnit : 51,50 BE
Calcium : 476,00 mg
Carbohydrates : 617,00 g
Cholesterol : 1675,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.