Butterspekulatius

120
Zeit:
70
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Butter
125,00 g Rohrohrzucker
1,00 Ei
1,00 TL Zimt
1,00 Prise Gewürznelke
1,00 Prise Kardamom
300,00 g Dinkelmehl
1,00 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen und eicht andrücken, aber auf das Motiv achten.

3.

Butterspekulatius im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 6,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.