Butterbrett

Schnell und einfach
10
Zeit:
565
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Kapern
2,00 EL Olivenöl
250,00 g Butter
0,00 Thymian
0,00 grobes Meersalz
0,00 Pfeffer
12,00 Scheibe Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauchzehen trennen, schälen, hacken und in einer Pfanne mit Kapern und Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen Tomaten hacken.

2.

Weiche Butter auf einem Holzbrett mit einem Esslöffel oder einem Messer gleichmäßig verteilen. Gerösteten Knoblauch, Kapern und Tomaten auf der Masse verteilen. Gewürze nach Belieben ebenfalls über der Butter verteilen. Butterbrett mit Brotscheiben reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,70 BE
Calcium : 55,00 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 92,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Allicin ist nicht nur für den prägnanten Geruch des Knoblauchs verantwortlich, sondern tut auch noch dem Herzen und den Gefäßen Gutes. Außerdem wirkt es antibakteriell und wird in der Naturheilkunde deshalb als Mittel gegen Erkältungen eingesetzt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Butterbrett eignet sich hervorragend als gemeinsamer Snack für einen lustigen Abend mit Freundinnen und Freunden. Die Butter bietet eine deftige Grundlage vor einem anschließenden Barbesuch. Für noch gesünderen Genuss können Sie auch die Butter selber machen

Ausgabe 01/25

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