Buttermilch-Pfannkuchen
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Ei, Milch und 3 EL Öl mit den trockenen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin portionsweise bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Ahornsirup einrühren, vom Herd nehmen und mit den fertigen Buttermilch-Pfannkuchen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Buttermilch ist reich an Proteinen und enthält gleichzeitig wenig Fett. Somit unterstützt sie den Aufbau sowie die Aufrechterhaltung unserer Muskelmasse. Zudem ist Buttermilch ein klasse Lieferant für Calcium, welches helfen kann, Osteoporose vorzubeugen.
Smarter Tipp
Je nach Saison können die Buttermilch-Pfannkuchen auch mit verschiedenen sommerlichen Beeren und Früchten serviert werden.