Caipirinha-Kuchen mit Limette und Rum

25
Zeit:
1149
Kalorien:
Health Score:
 
58 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 unbehandelte Limette
2,00 Ei
60,00 g Zucker
5,00 EL weißer Rum
150,00 ml Schlagsahne
10,00 g Pistazie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten. Anschließend in der gefetteten Form einen Boden und Rand formen.

3.

Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Rest mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft anschließend auspressen.

4.

Die Eier mit dem Zucker, Rum, Sahne, Limettenabrieb und -saft dick-schaumig rühren. Auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit den Limettenzesten sowie gehackten Pistazien garnieren.

5.

Am besten lauwarm genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 60,00 g
Biotin : 34,10 μg
BreadExchangeUnit : 5,70 BE
Calcium : 197,00 mg
Carbohydrates : 69,00 g
Cholesterol : 562,00 mg
Gesund, weil

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