Cake Pop mit Zuckerperlen

30
Zeit:
112
Kalorien:
Health Score:
 
40 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Butter
150,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
3,00 Ei
4,00 EL Milch
270,00 g Mehl
0,50 Päckchen Backpulver
0,00 Fett
100,00 g Frischkäse
20,00 g Butter
50,00 g Puderzucker
150,00 g bunte Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen lassen.

2.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen und mit den Kuchenkrümeln verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen und diese in bunten Zuckerperlen wälzen. Leicht andrücken und in Papierförmchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 9,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 28,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.