Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Cannoli-Backröhrchen oder Ähnliches mit Öl bepinseln.
Den Blätterteig ausbreiten und längs in ca. 15 Streifen schneiden. Die Teigstreifen leicht überlappend um die Röhrchen wickeln und die Enden jeweils gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig die Backformen aus den noch warmen Röllchen ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
Die Himbeeren verlesen. Die Sahne mit der Vanille, dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen, die Himbeeren unterziehen und die Creme in eine Spritztüte füllen. In die ausgekühlten Blätterteigröllchen füllen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)