Cardysuppe mit Topinambur und Käse

30
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
1,00 EL Butter
600,00 ml Gemüsebrühe
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise gemahlener Kümmel
1,00 EL gutes Olivenöl
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Cardy-Stiele abbrausen, von den Fasern befreien (schälen oder abziehen) und in grobe Stücke schneiden. Den Topinambur, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen mit den Cardystücken in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken.

2.

Während das Gemüse kocht, die beiden Topinamburs für die Chips in sehr dünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und im heißen Fett ausfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen. Den Käse in Stücke bzw. Scheiben schneiden oder grob zerpflücken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Chips und dem Käse anrichten. Mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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