Carpaccio mit Orange, Kohlrabi und Giersch-Erdnuss-Pesto

30
Zeit:
222
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
60,00 ml Olivenöl
2,00 TL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für das Pesto den Giersch waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. 1/3 der Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Erdnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne duftend rösten. 20 g Erdnüsse beiseitelegen, die restlichen Erdnüsse zusammen mit übrigen Gierschblättern, Olivenöl und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit einem Mörser zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Für das Carpaccio den Kohlrabi schälen und, am besten auf einem Allesschneider, in sehr dünne Scheiben aufschneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi- und Orangenscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Das Pesto darüber pinseln und mit den beiseitegelegten Gierschblättern und den übrigen Erdnüssen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 149,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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