Cashew-Mousse mit Erdbeeren
Cashewkerne in ein Schraubglas geben und mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank für 3–4 Stunden oder über Nacht einweichen.
Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Das überschüssige Wasser der Cashewkerne abschütten. Eingeweichte Cashewkerne mit Milch, Vanillepulver und Banane in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Bei Bedarf etwas Milch ergänzen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cashew-Mousse in Schälchen füllen und mit Haferflocken bestreuen. Erdbeerscheiben auf das Cashew-Mousse setzen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für die Energie-Initialzündung sorgen schnell verfügbare Kohlenhydrate aus der Banane, während die komplexen Carbs aus Haferflocken Dauer-Power geben. Das Calcium aus der Milch liefert ausreichend Baustoff für die Knochen. So wird der Nachwuchs groß und stark!
Smarter Tipp
Frühstück soll Spaß machen! Sie können Cashew-Mousse auch mit anderen Früchten liebevoll anrichten, so wird es nie langweilig. Wie wäre es mit Aprikosen, Pflaumen oder Brombeeren?