Cassata mit Früchten

50
Zeit:
3228
Kalorien:
Health Score:
 
59 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Ei
1,00 Prise Salz
75,00 g Zucker
75,00 g Mehl
1,00 Msp. Backpulver
2,00 EL Kakaopulver
200,00 g gemischte, kandierte Frucht
400,00 g Ricotta
40,00 ml Maraschino
40,00 g Puderzucker
1,00 unbehandelte Zitrone
200,00 ml Schlagsahne
50,00 g gehackte Pistazie
50,00 ml Schlagsahne
120,00 g kleine Erdbeere
50,00 g Heidelbeere
0,00 weiße Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

2.

Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

3.

Für die Creme die kandierten Früchte hacken. Den Ricotta mit dem Maraschino, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Früchten und Pistazien unter die Ricottamasse ziehen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

4.

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und den Tortenring abnehmen. Zum Garnieren die Sahne halbsteif schlagen und auf der Torte verteilen. Die Beeren putzen, waschen, trocken tupfen und auf der Torte dekorativ arrangieren. Mit Zuckerperlen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 163,00 g
Biotin : 74,90 μg
BreadExchangeUnit : 25,00 BE
Calcium : 1338,00 mg
Carbohydrates : 300,00 g
Cholesterol : 1091,00 mg
Gesund, weil

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