Cassis-Joghurteis

25
Zeit:
277
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g schwarze Johannisbeeren
300,00 g Sahnejoghurt
40,00 ml Cassislikör
2,00 EL Puderzucker
1,00 EL Zitronensaft
75,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Johannisbeeren verlesen, auf einem Teller verteilen und ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen.

2.

Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Lauwarm, aber noch flüssig, abkühlen lassen.

3.

Den Joghurt mit dem Cassis, Puderzucker und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben. Die gefrorenen Beeren dazu geben und alles cremig pürieren. Die Sahne cremig schlagen und unterheben. Die Eismasse in vier kleine Gläser füllen und rasch mit der Schokolade bedecken. Etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 152,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 44,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.