Chaat-masala-Kartoffeln

Starkoch-Rezept
60
Zeit:
454
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
750,00 g sehr kleine Frühkartoffel
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Chaat Masala
0,50 TL gemahlene Kurkuma
0,50 kleine rote Zwiebel
1,00 grüne Chilischote
0,00 Salz
1,00 grüne Chilischote
1,00 EL Limettensaft
60,00 ml Olivenöl
1,50 TL Zucker
0,25 TL Chaat Masala
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

2.

Die Kartoffeln mit 2 TL Salz in einen Topf geben und 4 cm hoch mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen, dann etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis sie fast gar, aber noch etwas bissfest sind. In ein Sieb abgießen und trocken tupfen, dann auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen und mit Öl, Chaat masala, Kurkuma, 1⁄3 TL Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer mischen. 35 Minuten rösten, bis die Kartoffeln kräftig gebräunt sind.

3.

Inzwischen das Korianderchutney zubereiten. Dafür alle Zutaten mit 1⁄4 TL Salz in den Mixer geben und glatt pürieren. Bis zur Verwendung beiseitestellen.

4.

Für das Tamarindendressing alle Zutaten mit 1 1⁄2 TL Wasser in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

5.

Den Joghurt auf einer großen runden Servierplatte verstreichen. Das Korianderchutney daraufgeben und spiralförmig unterziehen (nicht vollständig verrühren). Die Hälfte des Tamarindendressings daraufträufeln, dann Kartoffeln, Zwiebel und Chili daraufgeben. Mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Koriander und Schwarzkümmel bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 3,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 129,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln enthalten viel Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt. Daneben hält die Knolle dank der langkettigen Kohlenhydrate lange satt. Griechischer Joghurt punktet mit hochwertigem Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau nutzt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Chaat masala ist eine säuerliche Gewürzmischung, die diesem Gericht den unverwechselbaren Geschmack verleiht. Die Säure stammt von Amchoor, einem Pulver aus getrockneten unreifen Mangos, das in Indien gern anstelle von Zitrone verwendet wird. Sie kennen den Geschmack vielleicht von Samosas und Pakoras, die häufg damit gewürzt werden.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.