Chai-Tee und Kokosblütenzucker mit 750 ml kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Aufguss 30 Minuten abkühlen lassen, dann 30 Minuten im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Anschließend 4 Gläser zu einem Drittel mit Eiswürfeln befüllen. Orange auspressen und den Saft auf Gläser verteilen.
Chai-Tee in die Gläser füllen, kalten Haferdrink zugießen und sofort anbieten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Chai-Tee auf Schwarzteebasis punktet mit gesundheitsfördernden Gerbstoffen, die bei Durchfall den Darm beruhigen und antibakteriell wirken. In der Orange steckt reichlich Betacarotin. Der Pflanzenfarbstoff verbessert den Zellschutz und sorgt als Vorstufe des Vitamin A für schöne Haut und eine starke Sehkraft.
Smarter Tipp
Wer möchte, veredelt den aromatischen Eistee zusätzlich mit etwas Zimtpulver oder gemahlener Vanille.