Champignon-Geflügel-Ragout

45
Zeit:
638
Kalorien:
Health Score:
 
60 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g kleine, weiße Champignon
250,00 g grüner Spargel
400,00 ml Geflügelfond
0,00 Salz
1,00 TL Zucker
40,00 g Butter
1,00 EL Mehl
4,00 EL Weißwein
0,00 Bund Kerbel
2,00 Eigelb
1,00 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Champignons putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, das Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.

2.

Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3.

Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 1) auf der 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten aufbacken. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein löschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4.

Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, aber nicht mehr kochen lassen.

5.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 31,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 121,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 333,00 mg
Gesund, weil

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