Champignoncremesuppe

20
Zeit:
375
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Champignon
250,00 g mehligkochende Kartoffel
1,00 Zwiebel
2,00 EL Butter
1,00 EL Mehl
100,00 ml trockener Weißwein
800,00 ml Geflügelbrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

2.

Die Crème fraîche, bis auf 2 EL, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren. Leicht pfeffern und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 88,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 96,00 mg
Gesund, weil

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