Champignons mit mediterraner Füllung

Kalorienarm aus dem Ofen
40
Zeit:
257
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
8,00 große Champignon
1,00 Zwiebel
1,00 EL Olivenöl
40,00 g schwarze entsteinte Olive
4,00 Zweig Thymian
2,00 Stiel Basilikum
125,00 g Mozzarella
15,00 g Parmesan
1,00 Eigelb
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pilze putzen, Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Pilzstiele klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilzstiele dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Flüssigkeit verdampfen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

3.

Tomaten abtropfen lassen und dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Thymian fein hacken und Basilikum in Streifen schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Parmesan reiben. In einer Schüssel Pilzmischung mit Tomaten, Oliven, Tomatenöl, Kräutern, Eigelb, Mozzarella, Parmesan und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.

4.

Pilze in eine große Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 38,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 217,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 86,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Gericht ist nicht nur perfekt für Low-Carb-Fans, sondern punktet auch mit vielen Vitalstoffen: Die beiden Käsesorten liefern nicht nur reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch knochenstärkendes Calcium. Champignons enthalten relevante Mengen Vitamin D. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie zu den aromatischen Pilzen einen grünen Salat mit einem leichten Dressing – der bringt noch mehr Ballaststoffe und zusätzliche Frische.

Ausgabe 01/25

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