Champignonspieße mit Apfel-Salsa
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfel. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Spieße Champignons putzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Champignons auf die Holzspieße stecken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten rundherum grillen. Mit der Salsa servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In den Champignons ist Provitamin D enthalten. Diese Vorstufe wird im Körper zu Vitamin D umgewandelt und ist wichtig für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen.
Smarter Tipp
Außerhalb der Grillsaison lassen sich die Spieße auch gut in der Pfanne zubereiten.