Je 1 TL Chiasamen in Gläser füllen und Kokoswasser sowie 500 ml Wasser gleichmäßig darauf verteilen. Gut verrühren und Gläser für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Gläser aus dem Kühlschrank nehmen. Orangenspalten, Gurkenscheiben sowie Minze zu gleichen Teilen in die Gläser geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die im Wasser aufgequollenen und mit Gel ummantelten Chiasamen sehen nicht nur interessant aus, sondern versorgen uns auch mit vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die die Blutgefäße fit halten.
Smarter Tipp
Wer den Geschmack von Kokos nicht mag, kann das Kokoswasser auch durch Mineralwasser ohne Kohlensäure ersetzen.