Chia-Pudding mit Joghurt und Erdbeer-Püree

Smart frühstücken
10
Zeit:
402
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Erdbeere
2,00 EL Chiasamen
1,00 TL Honig
1,00 Prise Tonkabohne
50,00 g Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Erdbeeren mit etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten weich kochen und ggf. pürieren. Inzwischen Chia-Samen mit Joghurt und Honig gut verrühren und mit Tonkabohne würzen.

2.

Mandeln und Schokolade grob hacken. Chia-Joghurt und Erdbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten und mit Mandeln sowie Schokolade bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,30 g
Biotin : 12,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 277,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Erdbeeren werten den Chia-Pudding mit großartiger Fruchtigkeit auf und können darüber hinaus mit sekundären Pflanzenstoffen überzeugen, die Zellschutz bieten und eine krebsvorbeugende Wirkung haben können. Reichlich Ballaststoffe aus den Chia-Samen halten den Darm gesund und die Verdauung in Schwung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Chia-Pudding funktioniert mit frischen und tiegekühlten Erdbeeren gleichermaßen. Perfekt also, wenn es noch keine frischen Erdbeeren aus der Region gibt, aber der Erdbeer-Hunger dennoch gestillt werden möchte. Die Jahreszeit passt gerade nicht? Probieren Sie als winterliche Alternative doch mal den Chia-Joghurt mit Clementinenpüree!

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