Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel
Für das Chia-Schokoladenmousse die Chiasamen in einen Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Kakaopulver, Naturally Good Rise & Shine Gewürz, Ahornsirup, Mandelmus und Mandeldrink zufügen und zu einer glatten Flüssigkeit pürieren.
Chia-Schokoladenmousse auf 4 Gläser verteilen und für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Himbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Jeweils 1 EL Pflanzenjoghurt auf dem Chia-Schokoladenmousse verteilen. Himbeerspiegel dazugeben und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rohkakao liefert zahlreiche Mineralstoffe und ist aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften ein wahres Superfood. Chiasamen schmeicheln der Darmgesundheit und besitzen einen besonders hohen Eiweißgehalt. Himbeeren liefern weitere Vitamine und sind gleichzeitig zuckerarm. So wird das Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel zum gesunden Superfood-Snack.
Smarter Tipp
Experimentieren Sie immer wieder mit Beeren und Obst der Saison. So lässt sich das Chia-Schokoladenmousse immer wieder saisonal anpassen und neu interpretieren.