Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel

Clever naschen
10
Zeit:
181
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Chiasamen
20,00 g rohes Kakaopulver
1,00 Prise Naturally Good Rise & Shine Gewürz oder Zimtpulver
2,00 EL Ahornsirup
25,00 g Mandelmus
250,00 g Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für das Chia-Schokoladenmousse die Chiasamen in einen Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Kakaopulver, Naturally Good Rise & Shine Gewürz, Ahornsirup, Mandelmus und Mandeldrink zufügen und zu einer glatten Flüssigkeit pürieren.

2.

Chia-Schokoladenmousse auf 4 Gläser verteilen und für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Himbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

3.

Jeweils 1 EL Pflanzenjoghurt auf dem Chia-Schokoladenmousse verteilen. Himbeerspiegel dazugeben und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 5,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 94,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Rohkakao liefert zahlreiche Mineralstoffe und ist aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften ein wahres Superfood. Chiasamen schmeicheln der Darmgesundheit und besitzen einen besonders hohen Eiweißgehalt. Himbeeren liefern weitere Vitamine und sind gleichzeitig zuckerarm. So wird das Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel zum gesunden Superfood-Snack. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Experimentieren Sie immer wieder mit Beeren und Obst der Saison. So lässt sich das Chia-Schokoladenmousse immer wieder saisonal anpassen und neu interpretieren.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.