Chiapudding mit Beeren-Smoothie

Clean-Eating-Rezept
20
Zeit:
245
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Ahornsirup
1,00 Prise Salz
50,00 g Chiasamen
350,00 g Beeren
60,00 g Basis- Müslimischung
15,00 g gehackte Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Soja-Joghurtalternative, Mandelmilch, 3 EL Ahornsirup, Vanillemark, Salz und Chiasamen in einer Schüssel verrühren und zugedeckt mindestens 2 Stunden quellen lassen.

2.

Für den Smoothie Beeren waschen und 100 g für die Deko beiseitelegen. Beeren mit Orangenschale und -saft in einen Mixer geben. Restlichen Ahornsirup und 3–4 EL Wasser hinzufügen. Alles auf hoher Stufe fein mixen.

3.

Anschließend Chiapudding gut durchrühren und in Gläser füllen, Smoothie auf den Chiapudding geben. Beiseitegelegte Beeren auf die Gläser verteilen, mit der Müslimischung und den gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 253,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das vegane Fruchtdessert punktet mit jeder Menge Superfoods, darunter exotische Chiasamen und heimische Beeren. Dieser Mix bietet viele wertvolle Fette, Antioxidantien und Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Chiapudding ist ideal für alle, die morgens keinen Zeit haben, um ein ausgewogenes Frühstück zuzubereiten. Um ausreichend Zeit zum Quellen zu haben, benötigen die Chiasamen mindestens zwei Stunden – gerne können Sie die Mischung also auch schon am Vorabend vorbereiten und müssen dann morgens nur noch genießen.

Ausgabe 01/25

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