Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine Schüssel geben.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Joghurt, Paprika, Kumin, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Zitronensaft und Koriandergrün verrühren und mit den Hähnchenstücken vermengen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Holzspieße stecken. Salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Tortillafladen ebenfalls mit auf den Grill legen und beidseitig ca. 1/2–1 Minute grillen. Gefaltet auf Tellern anrichten, die Spieße dazu legen und mit den Gurken garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Chicken Tikka Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das Hähnchenfleisch liefert hochwertiges Protein, das wichtig für den Muskelaufbau und die Körperregeneration ist. Ingwer und Knoblauch enthalten gesunde Inhaltsstoffe wie Antioxidantien und haben entzündungshemmende Eigenschaften. Joghurt liefert probiotische Bakterien, die die Darmgesundheit unterstützen. Die Gewürze wie Paprikapulver, Cumin und Chili enthalten zahlreiche antioxidative Substanzen, die den Körper vor oxidativem Stress schützen können. Die Zitrone sorgt nicht nur für einen frischen Geschmack, sondern enthält auch Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Gurke liefert Ballaststoffe sowie Antioxidantien und Tortillafladen bieten komplexe Kohlenhydrate für langanhaltende Energie. Zusammen sorgen diese Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.
Smarter Tipp
Das Chicken Tikka Rezept passt wunderbar zu jeglichem Gemüse und schmeckt auch als Vorspeise zu Eintopf oder Suppe.