Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa
Chicorée putzen, in die einzelnen Blätter teilen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.
Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Limettensaft mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen; übrige Blätter grob hacken und zum Gemüse geben. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz sowie Öl zugeben und gut mischen.
Chicoréeschiffchen auf Teller verteilen, mit Avocado-Salsa füllen und mit beiseitegelegten Korianderblättchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Bei Koriander scheiden sich die Geister: Die einen lieben ihn, die anderen mögen ihn gar nicht. Wenn Sie zur zweiten Fraktion gehören, können Sie das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.