Chili con Carne mit Gemüse

Kalorienarmer Protein-Kick
80
Zeit:
347
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Zwiebel
1,00 rote Chilischote
2,00 Stange Staudensellerie
2,00 grüne Paprikaschote
4,00 Stiel Zitronenthymian
6,00 EL Öl
500,00 ml Fleischbrühe
1,00 Dose geschälte Tomate
285,00 g Mais
250,00 g Kidneybohne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 TL Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und klein hacken. Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200–300 ml) angießen und 10–20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3.

Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten mit Saft und der restlichen Brühe angießen und alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen.

4.

Nach den 30 Minuten Mais und Kidneybohnen abgießen, waschen, abtropfen lassen und zum Chili con Carne mit Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Chili con Carne mit Gemüse auf Schalen verteilen und mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 51,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 56,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Chili con Carne überzeugt mit einem hohen Gemüseanteil. Das macht es nicht nur besonders köstlich, sondern auch gesund. Staudensellerie punktet zum Beispiel mit ätherischen Ölen, welche antibakteriell wirken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können bei dem Gemüsemix auch Reste aus dem Vorrat aufbrauchen. Haben Sie zum Beispiel noch eine Möhre oder Zucchini, dann passt diese ideal ins Chili con Carne. Reichen Sie zum Chili mit Gemüse eine Scheibe Brot oder gekochten Naturreis

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.