Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen

Veganer Sattmacher
60
Zeit:
304
Kalorien:
Health Score:
 
99 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
75,00 g getrocknete Kidneybohne
75,00 g getrocknete Braune Bohne
50,00 g getrocknete schwarze Bohnen
50,00 g getrocknete Cannellini-Bohne
100,00 g Möhre
1,00 große Zwiebel
285,00 g Mais
3,00 EL Olivenöl
2,00 EL Tomatenmark
2,00 TL Chilipulver
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. 

2.

Am nächsten Tag Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und ebenfalls hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mais abgießen.

3.

Öl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz rösten. Chilischote und Chilipulver hinzufügen und mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. 

4.

Bohnen abschütten, abtropfen lassen und unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Paprika und Mais untermischen und weitere 10–15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5.

Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen in Schüsseln füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,20 μg
BreadExchangeUnit : 3,10 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen punkten mit einer Menge Ballaststoffen. Der vielseitige Bohnen-Mix macht lange satt und verhindert einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels. 

Chili sorgt für das gewisse Extra. Die Schärfe kurbelt die Durchblutung an, kann schmerzstillend wirken und es kommt zur Ausschüttung von Endorphinen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Was passt gut zu dem leckeren Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen? Natürlich Reis, aber auch Kartoffeln sind eine abwechslungsreiche Beilage. Passend dazu können Sie noch einen veganen Kräuterdip aus Sojajoghurt, Petersilie und Gewürzen zusammen rühren.

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