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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Schalotte
1,00 Knoblauchzehe
2,00 rote Chilischote
2,00 EL rosa Pfefferbeeren
1,00 EL Sonnenblumenöl
150,00 ml Gemüsebrühe
150,00 ml Schlagsahne
20,00 ml Cognac
0,00 Salz
1,00 Prise brauner Zucker
0,00 Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Davon und von den Pfefferbeeren ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Schalotte, Knoblauch, übrige Chili und Pfefferbeeren in heißem Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne und Cognac zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Sauce fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Chili und Pfeffer garniert servieren.
2.
Die Sauce passt z. B. zu kurz gebratenem Fleisch.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 36,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 32,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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