Aus Mehl und ca. 150 ml Wasser einen Teig kneten und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit Hackfleisch, Ingwer und Sesamöl vermengen und mit Salz abschmecken.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Rechteck ausrollen und diese in Quadrate (ca. 7x7 cm). In die Mitte je ca. 1 TL der Füllung setzen und Teig darüber zu einem Dreieck zusammenschlagen. Enden gut zusammendrücken.
In heißem Öl portionsweise ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses chinesische Neujahrsgebäck ist eine leckere und gesunde Option für das Fest. Das Rezept enthält Hackfleisch, das eine gute Proteinquelle ist und beim Muskelaufbau und der Reparatur hilft. Die Frühlingszwiebeln enthalten viele Nährstoffe wie Vitamin K und Vitamin C, die das Immunsystem stärken. Ingwer ist für seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt und das Sesamöl liefert gesunde Fette. All diese Zutaten zusammen machen dieses Neujahrsgebäck zu einer gesunden Wahl.
Smarter Tipp
Chinesisches Neujahrsgebäck Rezept können Sie auch vegetarisch zubereiten, indem Sie das Hack durch eine fleischfreie Alternative wie Soja, Pilze oder Tofu ersetzen.