4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben 30-40 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt. Anschließend die Kartoffelscheiben gut trocken tupfen.
2.
Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei 170 °C knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack salzen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp