Den Kohl waschen, äußere Blätter entfernen und die übrigen Blätter vom Strunk lösen. In mundgerechte Stücke schneiden und von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen.
Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und das grobe Salz darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) die Bleche nacheinander jeweils 12–15 Minuten garen, sodass die Chips knusprig werden. Anschließend gut auskühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die knusprigen Chips aus Wirsing können mit viel Chlorophyll überzeugen; es fördert die Blutbildung und unterstützt die Wundheilung. Reichlich enthaltenes Vitamin C stärkt das Immunsystem. Wirsing ist zudem ein guter Zellschützer, denn die vielen sekundären Pflanzenstoffe halten freie Radikale fern.
Smarter Tipp
Vernaschen Sie die Chips aus Wirsing am besten zusammen mit einem leckeren Dip – wie wäre es zum Beispiel mit einem cremigen Kichererbsen-Dip dazu?