Chips aus Wirsing

Smart snacken
25
Zeit:
74
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Wirsing
2,00 EL Rapsöl
0,00 grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Kohl waschen, äußere Blätter entfernen und die übrigen Blätter vom Strunk lösen. In mundgerechte Stücke schneiden und von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen.

2.

Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und das grobe Salz darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) die Bleche nacheinander jeweils 12–15 Minuten garen, sodass die Chips knusprig werden. Anschließend gut auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die knusprigen Chips aus Wirsing können mit viel Chlorophyll überzeugen; es fördert die Blutbildung und unterstützt die Wundheilung. Reichlich enthaltenes Vitamin C stärkt das Immunsystem. Wirsing ist zudem ein guter Zellschützer, denn die vielen sekundären Pflanzenstoffe halten freie Radikale fern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vernaschen Sie die Chips aus Wirsing am besten zusammen mit einem leckeren Dip – wie wäre es zum Beispiel mit einem cremigen Kichererbsen-Dip dazu? 

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.