12
Cookies mit weißer und dunkler Schokolade
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g weiche Butter
50,00 g Zucker
100,00 g brauner Zucker
1,00 verschlagenes großes Ei
2,00 TL Vanillearoma
175,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
100,00 g dunkle Schokolade
100,00 g weiße Schokolade
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann das Vanillearoma hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen (dunkel und weiß) unterheben.
2.
Mit Hilfe eines Teelöffels viele Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen vor dem Servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 21,00 g
Biotin : 1,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,70 BE
Calcium : 50,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 38,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp