Couscous mit buntem Gemüse

Schnell und einfach
30
Zeit:
298
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Couscous
0,00 Salz
2,00 Möhre
1,00 Knolle Fenchel
1,00 gelbe Paprikaschote
1,00 rote Paprikaschote
2,00 EL Olivenöl
1,00 Zitrone
1,00 Zweig Rosmarin
1,00 Zweig Thymian
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.

Möhren schälen. Fenchel, Paprikaschoten und Zucchini waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

4.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Zutaten bis auf den Couscous hineingeben und darin bissfest dünsten.

5.

In der Zwischenzeit die Zitrone großzügig abschälen, sodass die weiße Haut ganz entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Fruchthäuten herausschneiden.

6.

Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und die Nadeln und Blättchen fein hacken.

7.

Die Zitronenfilets zum Gemüse geben, Rosmarin und Thymian dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Couscous auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,70 μg
BreadExchangeUnit : 3,90 BE
Calcium : 97,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die bunte Gemüsemischung liefert neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Vitamine. So punkten Möhren beispielsweise mit Betacarotin, das einerseits als Antioxidanz wirkt und darüber hinaus als Vorstufe des für die Augen wichtigen Vitamin A dient.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie Couscous in der Vollkornvariante verwenden, wenn Sie welchen bekommen. Alternativ eignet sich auch Hirse sehr gut.

Ausgabe 01/25

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