Couscous mit Pilzen und Zucchini

Schnell und einfach
30
Zeit:
340
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Zucchini
200,00 g kleine Champignon
2,00 EL Rapsöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1,00 TL Currypulver
300,00 g Vollkorn- Couscous
400,00 ml Gemüsebrühe
2,00 Stiel Thai-Basilikum
2,00 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zu-geben und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

3.

Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,70 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 56,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Couscous und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dazu gebratene Tofuwürfel genießen und dadurch den Proteingehalt des Gerichtes erhöhen.

Ausgabe 01/25

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