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Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Couscous
1,00 TL Kurkuma
1,00 Prise gemahlener Koriander
1,00 Prise gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Salz
100,00 g Sultanine
1,00 Orange
3,00 Frühlingszwiebel
100,00 g Zuckerschoten
1,00 Zitrone
4,00 EL Olivenöl
1,00 junger Kopfsalat
0,00 Minze
Zubereitung
1.
Den Couscous mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, etwa 1 TL Salz und Sultaninen in einer Schale mischen. Den Orangensaft mit Wasser auf 300 ml auffüllen, einmal aufkochen lassen, dann über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und mit den Lauchzwiebeln zum Couscous geben. Zitronensaft und Öl untermischen und mit Salz abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Den Salat waschen und 8-10 kleine zarte Blätter auf eine Platte setzen. Je mit etwas Couscous befüllen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,60 BE
Calcium : 40,00 mg
Carbohydrates : 31,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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