6
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g gemischte Beeren
40,00 ml Johannisbeerlikör
150,00 ml trockener Weißwein
2,00 EL Puderzucker
150,00 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen und mit dem Likör, Wein und dem Puderzucker vermischt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und dem Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Etwa die Hälfte der Beeren mit ein wenig Flüssigkeit in vier Gläser füllen. Darauf etwas Mascarponecreme und die übrigen Beeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
4.
Die Kekse in Würfel brechen und auf den Desserts verteilen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 31,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 21,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp