Cremige Lauchsuppe

30
Zeit:
149
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Lauch
150,00 g mehligkochende Kartoffel
50,00 ml trockener Weißwein
1,00 EL frisch gehacktes Basilikum
1,00 EL frisch gehackte Petersilie
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
2,00 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter untermischen, alles fein pürieren, bei Bedarf durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

3.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit den Röstzwiebeln und Basilikum garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.